Pommes Anna |
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Zutaten für
4 Portionen
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Anna-Kartoffeln sind ein Kartoffelauflauf aus der französischen Küche, der von dem Koch Adolphe Dugléré, einem Schüler von Marie-Antoine Carême, kreiert wurde. |
Zubereitung
Rohr auf 210°C vorheizen. Auflaufförmchen (Ø 14 cm, Höhe 3 cm) vorbereiten.
Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und umfüllen. Erdäpfel schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine, Gemüsehobel). Erdäpfelscheiben mit der Butter vermischen, salzen, pfeffern und in mehreren Lagen dachziegelartig in die Förmchen schichten, jede Lage ein wenig in die Förmchen drücken.
Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen, behutsam aus den Förmchen lösen, auf Teller stürzen und mit Petersilie garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten